Espérant passer de bons moments avec Vous, je me lance et vous partage ma première publication ......
Il est 16 h 30 .... Un chocolat liégeois bien chaud
Pour la crème au chocolat :
- 1/2 litre de lait
- 20 g de fécule de maïs
- 150 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
Pour la chantilly :
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Pour la chantilly mettre le saladier, fouet et crème dans le frigo
Préparation du chocolat :
Dans une casserole faire chauffer doucement le lait avec la fécule et le sucre, bien délayer. Ajouter le chocolat puis laisser sur feu doux jusqu'à épaississement de la crème.
Servir dans les verres
Préparation de la chantilly :
Fouetter la crème en chantilly ferme, lorsqu'elle commence à prendre ajouter le sucre et battre encore quelques minutes.
Déposer la chantilly sur la crème au chocolat à l'aide d'une poche à douilles, décorer avec perles et/ou vermicelles
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